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Burger-Brötchen-Grundrezept,

glutenfrei und ohne Maismehl


Für eine glutenfreien Ernährung ist das Burger-Brötchen unerlässlich.Super für Unterwegs!


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 30 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde 30 Minuten
  • Für 4 Personen


Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser in einer Schüssel bereitstellen. Hefe, Essig oder Reissirup in das Wasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  2. Die verschiedenen Mehle mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
  3. Das Mehlgemisch in das Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
  4. Öl in den Teig einrühren. Mit geölten Händen aus dem Teig ca. 100 g schwere Brötchen (8 Stück) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und um 1/3 aufgehen lassen.
  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 °C 25–30 Minuten backen.
  6. Die Brötchen vor dem Anschneiden ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Tipp

Diese Brötchen bilden die Grundlage für viele vegetarische Burger-Brötchen-Variationen.

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