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Amarantbrot


Amarantbrot - ein ganz besonders Brot. Amarantmehl ist besonders vitalstoffreich und leistet einen wichtigen Beitrag für eine vollwertige Ernährung.


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 10 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Gesamtzeit:
    ca. 2 Stunden 10 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten


Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser in einer Schüssel bereitstellen. Hefe, Essig und Reissirup in das Wasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  2. Die verschiedenen Mehle mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
  3. Das Mehlgemisch in das Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
  4. Öl in den Teig einrühren.
  5. Teig mithilfe des Teigschabers in eine gefettete Brotbackform füllen. Teigoberfläche mit Öl glatt streichen und dreimal quer einritzen.
  6. Brotteig zum Aufgehen an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig um 1/3 vergrößert hat. Dies kann bis zu einer Stunde dauern.
  7. Brotteig im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 10 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Temperatur auf 180 °C herunterstellen und weitere 50–60 Minuten backen.
  8. Fertig gebackenes Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost o. ä. für ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Das Brot nicht aufschneiden, bevor es ausgekühlt ist.

Tipp

Brot mit Amarantmehl gebacken bleibt längere Zeit schön saftig! In diesen Brotteig können Sie zusätzlich zum Öl noch einen Esslöffel Brotgewürz einarbeiten. Dadurch wird das Brot sehr würzig!

Geheimtipp

Für ein glutenfreies Brot achten Sie beim Brotgewürz darauf, daß dieses glutenfrei ist.


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