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Maisbrot mit Rosinen (glutenfrei)


Glutenfreies Maisbrot mit Rosinen ist ein leckeres süßes Brot. Sehr lecker frisch mit Butter bestrichen zum Frühstück.


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Gesamtzeit:
    ca. 2 Stunden 15 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten


Zubereitung

  1. Milch und Wasser auf 25–30 °C erwärmen und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. Hefe, Essig und Honig oder Reissirup in das Milchwasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  3. Maismehl und Reisstärke sowie Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Das Mehlgemisch in das Milch-Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
  5. Agavendicksaft sowie Rosinen in den Teig einrühren.
  6. Teig mithilfe des Teigschabers in eine gefettete Brotbackform füllen. Teigoberfläche mit Wasser glatt streichen und dreimal quer einritzen.
  7. Den Brotteig zum Aufgehen an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig um 1/3 vergrößert hat. Dies kann bis zu einer Stunde dauern.
  8. Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 10 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Temperatur auf 180 °C herunterstellen und weitere 50–60 Minuten backen.
  9. Fertig gebackenes Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost o. ä. für 1 Stunde auskühlen lassen. Das Brot nicht aufschneiden, bevor es ausgekühlt ist.

Tipp

Natürlich kann man dieses Brot auch ohne Rosinen backen!

Hinweis:Wir empfehlen für dieses Rezept unbedingt nur Bio-Maismehl zu verwenden, welches in Biomärkten erhältlich ist.


Der Verwendung von Maismehl haben wir auf der Kochwerte-Seite einen umfangreichen Artikel gewidmet. Hier geht es zum Artikel.


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